• 为参与市成人高校十佳学习标兵评选的罗龙祥同学投票啦
  • 2015-11-05
  • 投票时间:2015年11月3日至2015年11月9日
    一、电脑投票网站:
    二、微信投票:

请同学们为我们东华大学罗龙祥同学投票哦!

罗龙祥
    就读于东华大学继续教育学员染整技术专业
    现任福建七匹狼实业股份有限公司工会副主席

主要事迹
    罗龙祥,现任福建七匹狼实业股份有限公司工会副主席。他坚持从各方面严格要求自己,勤奋学习,刻苦钻研,工作认真,努力使自己成为社会有用之才。于2015年 4月被授予“全国劳动模范”荣誉称号,2013年4月被评为“福建省劳动模范”。
        在思想上,自觉努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,不断地扩充自己的思想政治知识。
        在工作中,努力做好自己的本职工作,力求做好模范带头作用,积极引导本公司学员尽快适应网络学习,创建“七匹狼网络学院”,解决员工培训组织难、学习难的问题,帮助企业不断创新科研,参与的10个科研项目被评为“国内领先”水平,其中“棉及天丝/棉混纺织物的成衣染色技术研究”项目获“泉州市科技进步二等奖”。
        在生活中,发挥工会的桥梁和纽带作用,为员工排忧解难,解决后顾之忧,每年牵头慰问困难职工近50人次,并组织全体一线职工参加“泉州市职工医疗互助”活动,为构建和谐用工环境做出了应有的贡献。

学习标兵自我推荐
    我是罗龙祥,男,汉族,1968年出生,中共党员,来自东华大学染整技术专科班,现任七匹狼集团有限公司工会副主席。2015年4月份被授予全国劳动模范荣誉称号,2013年4月被评为“福建省劳动模范”,2011年7月被福建省“科协评为企业科学优秀秘书长”,并帮助七匹狼公司先后获得“全国模范职工之家”“全国双爱双评先进企业”等称号。
    一、加强政治理论学习,不断提高自身素养
    自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,贯彻执行党基本路线和各项方针政策,努力树立科学的发展观,拥护党的领导。在努力学习理论知识的同时,注意学以致用,注重理论与实际的结合,将所学理论贯彻到行动中去,并积极关注国家政事,与时俱进。
    二、注重知识积累,不断开拓进取
    尽管工作繁忙,我不断告诉自己“要抓住一切可以学习的时间,提高效率”,在学习上,能够做到带头勤奋学习,刻苦钻研,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,不断提高自身科学文化素养。在完善自身的同时,乐于分享学习方法,尽自己最大努力去关心在学习上相对薄弱的同学。
    三、学以致用,做好“帮、传、带”
    在工作中,努力做好自己的本职工作,力求做好模范带头作用,积极引导1503批次学员尽快适应网络学习,创建“七匹狼网络学院”,解决员工培训组织难、学习难的问题,帮助企业不断创新科研,参与的10个科研项目被评为“国内领先”水平,其中“棉及天丝/棉混纺织物的成衣染色技术研究”项目获“泉州市科技进步二等奖”。
    “天行健,君子以自强不息”是我所信奉的人生格言,它贯穿在我的学习生活方方面面。我愿意,借我的一点微光照亮周身同学,一同进步,共同成功;我希望,可以起到凝聚员工的作用,做一条联系企业和员工的纽带。

成教学历部
    20151105