• 读书活动第二季启动:阅读滋养生命
  • 2015-11-05

• 一、活动主题:阅读滋养生命

一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。心有明灯,在人生的航路上便不会迷失方向。喧嚣之外、忙碌之余,让我们留一隅书香,共同分享这繁华都市下的畅快与惬意。

二、活动时间:11月5日—12月15日

三、参加对象:继续教育学院学历教育全体在读学生

四、参与形式
    请将你喜欢的“书籍”及“推荐理由”通过学院教育平台发送给我们。

登陆方法:登陆学院教育平台,选择“活动专区”,点击“阅读滋养生命”活动主题图片进入上传界面。

上传内容及要求:
    1. 填写所推荐书籍名称或书中一句经典语句(15字以内);
    2. 上传书籍封面图片(jpg格式);
    3. 填写书籍名称、作者、出版社等基本信息;
    4. 填写阅读感受、推荐理由,题材不限、字数不限,推荐理由要能提高大家对推荐书目的阅读积极性。

五、评选方式
    学院从推荐书籍可读性、推荐理由等方面进行初评,初评选出的入围作品(包括书籍、推荐理由)将发布在学院学习平台的活动专区以及学院官方微信上,学生可对自己喜欢的初评作品进行点赞或评论,点赞数、评论数会作为评选参考之一。学院最终评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、鼓励奖若干名。获奖书籍将作为好书推荐展示在学习平台活动专区内。
    六、奖项设置
    一等奖:奖金500元,书籍3本;
    二等奖:奖金300元,书籍2本;
    三等奖:奖金200元,书籍1本;
    鼓励奖:书籍1本。

七、声明
    1. 学生提交的作品必须是自己的原创,未侵犯他人的任何专利(著作权及其他知识产权)。如有违反,将取消参赛资格,其他一切后果由参赛者自行承担。
    2. 所有参赛作品的知识产权归东华大学继续教育学院所有,学院享有对作品进行包装、实施、宣传、展示等权利。
    3. 活动的最终解释权归东华大学继续教育学院。

爱读书的小伙伴儿们行动起来吧!