• 读书活动第三季启动:我们的读书月
  • 2016-04-13
  •

为迎接423日“世界读书日”的到来,引导和鼓励大家与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯。东华大学继续教育学院将每年的4月定为“我们的读书月”,并在读书月中举办系列活动,以期与经典同行,为生命阅读;点燃读书激情,共建书香人生。

一、参加对象

继续教育学院学历教育全体在读学生

412日——515

1、“三行情书”

从我们推荐的阅读书单中或是自己喜爱的书籍中任选一本阅读,并将你的阅读感悟结合你想对父母、爱人、子女、朋友表达的爱之语通过三句话的形式通过学院教育平台发送给我们。

2、“品读经典”

请将你喜欢的由原著改编成的经典电影片名及推荐理由通过学院教育平台发送给我们。

3、“互换挚爱”

“好书都来读,我来读好书”,好书的推荐与分享会引起更多人的阅读积极性,你可将你的挚爱好书通过我们与他人借阅交换。

四、参与形式

1、参加“三行情书”及“品读经典”的同学可登录学院教育平台,选择“活动专区”,点击“我们的读书月”活动主题图片进入上传界面,上传内容为书籍封面照片及三行情书文字或经典电影海报及推荐理由。

2、参加“互换挚爱”活动的同学,将你的挚爱书籍拿到创意园七楼成教学历部进行存放登记,并同时可换取借阅其他同学的挚爱书籍,活动结束全部归还。

五、评选方式

学院从“三行情书”的情感真挚及创意、推荐电影的观赏性及推荐理由等方面进行初评,初评选出的入围作品将发布在学院学习平台的活动专区以及指尖东华APP“美员集结地”上,学生可对自己喜欢的初评作品进行点赞或评论,点赞数、评论数会作为评选参考之一,“互换挚爱”中借阅量也作为评选参考。学院最终评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、鼓励奖若干名。

一等奖:奖金500元,书籍3本;

二等奖:奖金300元,书籍2本;

三等奖:奖金200元,书籍1本;

鼓励奖:书籍1本。

七、声明

1. 学生提交的作品必须是自己的原创,未侵犯他人的任何专利(著作权及其他知识产权)。如有违反,将取消参赛资格,其他一切后果由参赛者自行承担。

2. 所有参赛作品的知识产权归东华大学继续教育学院所有,学院享有对作品进行包装、实施、宣传、展示等权利。

3. 活动的最终解释权归东华大学继续教育学院。

附件:推荐书单

《三体》