• 漫谈电子商务•启智未来精彩
  • 2016-05-30
  •                                       ——汤兵勇教授应邀为继续教育学院作员工培训讲座

为使东华大学继续教育学院员工进一步了解电子商务时代下的新形势、新发展,以互联网思维拓展工作思路,创新工作方法,2016525日,应东华大学终身教育研究所邀请,中国云计算应用联盟主席团主席、东华大学汤兵勇教授为继续教育学院全体员工作了题为《未来电子商务漫谈》的精彩讲座。讲座由东华大学终身教育研究所教学研究与质量控制中心主任董凯主持,学院30余名员工聆听了本次讲座。

讲座伊始,汤兵勇教授抛出了“电子商务和网络教育是一对亲兄弟”,高校继续教育招生如何借鉴电子商务的营销手段等几点问题,引发在座听众的思考。随后,他在简要介绍电子商务演变过程的基础上,就移动电子商务服务方式的五大未来趋势展开了详细介绍和着重分析,使大家对如何借助大数据技术、移动互联网等电子商务新手段,优化客户体验,提高客户满意度等有了更为直观的理解。整场讲座,汤教授通过细致而深入的讲解,紧紧抓住在座听众的注意力,引例精彩、妙解纷呈,引发了大家对电子商务未来的无限畅想。最后,汤教授对听众提问进行了一一解答,讲座在热烈的掌声中结束。

此次讲座是继续教育学院2016年员工系列培训活动之一。通过此次讲座,让学院全体员工在不同程度上转变了思维方式,以更加开放的心态,积极运用互联网思维开展工作,更好地融入“互联网+”新时代。