• 东华大学终身教育研究所成功召开在线课程建设教学研讨会
  • 2016-06-07
  • 201663日下午,东华大学继续教育学院、东华大学终身教育研究所成功召开在线课程建设教学研讨会,计算机专业任课教师、近期待建的第二代学历在线课程任课教师及相关课程研发人员参加了此次研讨。

研讨会由东华大学终身教育研究所教学研究与质量控制中心主任董凯主持。会上首先介绍了学院在线课程建设的目标任务,强调了注重用户体验,以学生学习为中心的教学理念和课程设计的必要性。随后,从教师的角度分析了在线课程的特点、高校教师参与在线课程建设的重要性、在线课程教学设计原则等,鼓励任课教师积极参与在线课程的建设,切实引导教师回归教研,强化课程教学设计,提高教学质量。

与会教师就在线课程的特点、课程内容的重构、教学设计的要点等内容进行了热烈讨论,并纷纷表示通过此次研讨会,对自己即将开始建设的第二代学历在线课程有了更清晰的认识,尤其在课程教学上有了更新更好的想法,将在后续课程教学设计和在线课程录制中积极探索、不断实践和完善。