• 语言的艺术•教学新思路
  • 2016-06-16
  •                                                           ——公共英语在线课程建设教学研讨会成功召开

2016613日,东华大学继续教育学院、东华大学终身教育研究所成功召开公共英语在线课程建设教学研讨会,围绕如何建设第二代公共英语系列课程展开深入交流,为英语教学改革与创新建言献策。本次研讨会汇聚了来自市场前沿、学界资深的多位专家,深谙英语教学之道,教学经验丰富。继续教育学院院长孙莉萍、终身教育研究所教学研究与质量控制中心主任董凯出席了研讨会。

研讨会共分两个环节。会议首先就公共英语在线课程的调研结果做了简要汇报,从现状、成果以及案例等三个方面为后续研讨做好铺垫。紧接着便进入研讨主题,各位专家纷纷表达传统教学的优势与不足,积极探寻在线课程突破口,热烈讨论教学方式的转变与提高,注重教学内容与教学形式的建构。最终,经过磋商,各位专家达成共识,课程将集多方之力,争取建设具有应用性、趣味性与启发性的第二代公共英语系列课程。

本次研讨会从专业视角探析教学改革之道,关注教学内容的提炼与整合,重视英语语言的内在价值,充分践行以学习者为中心一要求,实现了学院课程建设的又一次突破。