• “美在东华”2016年度街拍擂台赛
  • 2016-07-12

•     没错!随便你怎么拍,都可以!

发生在东华学习之旅期间的一切故事、场景、瞬间或者人文风景。

从街拍开始,来开启这一次摄影之旅吧!

一、大赛亮点

这次,我们这样评选!

本届大赛将启用微信报名参选,选手可通过发送照片至“东华大学继续教育学院”微信公众号平台,初审后将优秀作品在学院官网和指尖东华APP上集中展示,接受公众点赞投票,除了摄影师可以拿奖,这次照片中的主人公也可以参加评比哦!

获奖选手更有机会参与线下大片拍摄,打造自己专属的街拍大片,上官网头条——DUANG

二、大赛主题

主题一

我是照片摄影师——暮然回首 东华就在你身边

我们生活在各自的城市,在不同的工作领域,每天穿梭在看似陌生却又熟悉的人流中,时间不会停歇,时境也一直在变迁。但暮然回首,我们都因东华而有相联,东华就在你身边。

请围绕东华大学继续教育学院相关的人、事、物等主题内容,记录学习生活的点滴,让我们透过你的视角看看不一样的东华。

作品要求

1、照片的摄影师须为继续教育学院的在校生、毕业生等,拍摄内容应紧扣主题。

2、作品构图均衡、稳定,色彩鲜艳、饱和、丰满,层次分明,有较强的感染力。

3、作品以JPEG格式存储,作品彩色与黑白均可,单幅、组照(4-8张为一组)不限,可提供3幅(组)作品。

4鼓励有创新意识的作品,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,照片仅可做亮度、对比度、色饱和度、尺寸大小的适度调整。

主题二

我是照片主人公——听 照片故事的声音

每个人都会有自己的照片,而每一张照片都仿佛述说着一段故事,每每翻阅那一张张记载着美好时刻的照片,仿佛让我们登上了时光机,穿越时空,又回到那美好的一瞬间。

请任选以下主题内容,用照片展示你的风采,让我们听见你照片故事的声音。

职场达人动容的瞬间

或许你已经小有成就、或许你还在努力打拼,无论你是哪个领域里的职场达人,请通过照片将你在职场中精彩的时刻展示给我们吧!

才艺达人绽放色彩

谁的霓裳空飞舞,谁的情怀无处放。这里,是为你而设的专属舞台,这里,还有为你而生的曼妙掌声。请将你的才艺释放,将画面定格,带我们领略别样的色彩!

时尚达人hold住街头

只要你认为自己有时尚潮流触觉,对色彩有独特见解,请记录下来发送给我们,即刻开启引领风尚,秀出你的hold住街头的时尚模式!

作品要求

1、照片的主人公须为继续教育学院在校生、毕业生等,拍摄内容应紧扣主题,有故事内涵。

2、作品以JPEG格式存储,作品彩色与黑白均可,单幅、组照(4-8张为一组)不限,可提供3幅(组)作品。

3、每幅(组)照片须有300字左右的说明文字,以供更好了解照片背后的故事。

三、参与方式

即刻关注微信公众号“东华大学继续教育学院”,回复关键词“大赛主题一”或者“大赛主题二”任选主题参赛(可同时参加两个主题),并按示例要求发送您的微信号+姓名+学号+作品名+说明文字(主题二)+照片给我们!在评选期间我们会在学院官网和指尖东华APP上发布初选作品,并接受公众点赞投票。

投稿时间:
    2016712日—2016825

评选时间:2016828日—2016920

因为出色,你或许会获得以下奖励:

我是照片摄影师主题系列

街拍王(1名)奖金1200

创新视角摄影达人(2名)1000

年度街拍摄影师(5名)奖金600

我是照片主人公主题系列

职场达人(3名)奖金1000

才艺达人(3名)奖金1000

时尚达人(3名)奖金1000

另设鼓励奖若干名,获奖选手更有机会参与线下大片拍摄,打造自己专属的街拍大片,并刊登在学院官网及微信公众号平台。

五、声明

1、作品展示内容健康、积极向上,符合主题。不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容,遇此类投稿,学院有权自行决定对其采取不予评审等措施。

2、学生提交的作品必须是自己的原创,未侵犯他人的任何专利(著作权及其他知识产权)。如有违反,将取消参赛资格,其他一切后果由参赛者自行承担。

3、所有参赛作品的知识产权归东华大学继续教育学院所有,学院享有对作品进行包装、实施、宣传、展示等权利。

4、活动的最终解释权归东华大学继续教育学院。