• 奔跑吧青春|2016开学典礼•毕业典礼暨学位授予仪式举行
  • 2016-09-06
  • 93日,东华大学继续教育学院2016级开学典礼、2016届毕业典礼暨学位授予仪式在虹桥艺术中心大剧院隆重举行,2016秋第一批382名新生开启东华学习之旅、1553名毕业生踏上新的人生征途。东华大学副校长邱高,继续教育学院院长孙莉萍,副院长巩增涛、朱雪文,专业主任张祖芳、杨庆、蔡再生、冯信群,教学督导崔学楼、丁霞萍、何国平、李敏,教师代表以及毕业生亲友等共同出席并见证了典礼。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为新生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应新的学习生活;毕业典礼是师生之间坦诚相待的时刻,老师们希望将人生的经验、学术的真谛传递给即将起航的毕业生们。

副校长邱高在典礼上与新生分享了两个字“坚持”,希望新生们坚持自己的梦想,努力提高自己的学识和能力,为日后实现鸿志打下坚实的基础,拥有更加丰富多彩的经历,交到更多朋友知己,成为出类拔萃、更有实力的人才。与毕业生分享了两个字“感恩”,要感恩父母,感恩老师和坐在身旁的同学,感恩我们的母校,希望毕业生们在未来的日子里,能够 “不负梦想,不忘初心”。正值第32个教师节即将到来之际,邱校长与一起见证典礼的老师们分享了两个字“责任”,希望我们的老师,尤其是青年教师,树立终身学习的理念,承担起推动社会进步与发展的责任。

典礼对获得模范新生奖、学习优秀奖、社会活动优秀奖、精神文明奖、优秀学生干部、优秀毕业生的学生进行了表彰,并且为2016届获学士学位学生举行了学位授予仪式。毕业生身着学士服,从导师手里接过学位证书,由导师亲自正冠拨穗,为自己的学习生活交上了完美的答卷。

自2010年起,继续教育学院在学生中开展“美在东华·我心目中好老师”的评选活动,此次共有沈新元等10名教师获得“美在东华·我心目中好老师”荣誉称号;张辉等10名教师获得“美在东华·我心目中好老师”提名奖;孙莉等20名教师获得“美在东华·教学优秀奖”;翁纪军等8名教师获得“美在东华教书育人;戴惠良、刘国伟老师获得“美在东华•教改成就奖”;曹娉、袁媛娜、张孝辉、赵轶群老师获得“美在东华资深教师奖”。典礼上对获奖老师进行了表彰。

典礼后,“DUCE”继续教育学院学生优秀设计作品发布秀华丽启幕,为在场的所有老师和学生带来了一场时尚的视觉盛宴。

九月是一个弥漫着情怀与理想的季节,也是一个追忆往昔和珍惜彼此的日子,对于东华大学继续教育学院的所有学子来说,这更是一个不忘初心,勇往直前的时刻。

同学们,奔跑吧!青春!