• 一个点击破万的短视频,就是这么诞生的!
  • 2016-11-11
  •            ——“美在东华”东华大学首届PPT/微视频大赛预热讲座热闹开讲

“美在东华”东华大学首届PPT/微视频大赛预热讲座——一个新鲜短视频的诞生”——119日至10日分别在我校松江校区、延安路校区热闹开讲。东华大学继续教育学院、东华大学学生处及团委诚邀知名短视频平台点视商务拓展总监吴涛老师,与同学们分享短视频相关创意和制作经验。

讲座中,吴涛老师结合经典短视频案例,分析互联网背景下短视频发展趋势,并基于二更、一条、阿福等知名公众号的成功经验,将短视频的内容、创意、制作、传播及未来前景等,用风趣幽默的方式传达给同学们。讲座内容干货满满,观点新颖、极富价值,得到了学生们的热烈反响,纷纷表达了对参加此次“美在东华”PPT/微视频大赛的期待

吴涛老师作为大赛导师之一,也鼓励同学们不要担心没有经验或技巧,关键是创意和参与,PPT作品亦可参赛。作品初选入围后,参赛者还能与大赛导师们做进一步交流,获得更细致的点评及指导。