• 匠心设计 勤奋筑梦
  • 2017-01-03
  • ——成教学生陈慧在长宁区高级服装制版师竞赛中获佳绩

201611月,在长宁区人力资源和社会保障局等主办的高级服装制版师竞赛中,我院成人教育2015级高起本艺术设计(服装)专业陈慧同学表现出色,以优异成绩通过理论知识考试和技能操作考核,经过初赛、决赛的两轮紧张比拼,荣获高级服装制版师竞赛第四名。

达人标签:匠心设计 始终如一

达人心语:

一转眼我已经在服装这块领域摸爬滚打10多年了,从最初一窍不通的小裁缝成长为现在服装公司的主版师,这条路并没有那么平坦易行,每一次进步都是点滴勤奋的积累。其实我并没有什么天赋和资质,别人能很容易明白和参透的东西,我可能需要很长的时间去理解领悟,需要花比别人更多的时间和精力去钻研,但因为我热爱服装,心怀着对服装设计这份匠心的憧憬与希望,我愿意努力,努力,更努力,一直坚持,从未放弃。

记得刚入行的时候,有位师傅曾经跟我说:“做技术要谦虚,切勿骄傲,要善于接受新知识才能提高。”这些年我把这句话时刻铭记于心,作为自己事业的座右铭。为了不断提升自身水平,我来到了东华大学继续学习,这对我无疑是非常巨大的帮助,有老师循循善诱的理论讲解,也有老师细致入微的实践操作指导,开阔了我在制版师行业的视野,增强了我实际操作的信心,让我更加专业。

这次比赛一开始是抱着去学习的心态报了名,然后积极努力地准备作品。当听到自己进入决赛的消息时,我整个人顿时兴奋了起来,一股强大的力量让我充满了干劲儿,信心大增,全身心投入到了决赛作品的设计中,最终收获了属于自己的一份小小成绩。这份成绩源于我对匠心设计的憧憬和坚持,更源于所有悉心教导过我的老师,谢谢你们一直鼓励我、帮助我,也十分感谢东华大学继续教育学院给我提供的学习平台,是你们让我一天比一天成熟和自信!