• 学院工会举办迎端午手工香囊制作活动
  • 2017-05-27
  • 端午前夕,继续教育学院工会特邀上海市民终身学习服饰文化体验基地-文化美美体验点的教学团队,为学院教工举办了“走进传统服饰,端午香囊手工制作”活动。

本次活动的服饰主题为旗袍,旗袍优雅迷人,富有东方神韵,如今正以越来越多的表现形式回归到人们的视野中,同样,旗袍作为东方服饰的代表,在世界时尚舞台上占有着一席之地。

参加活动的老师人手一个香袋材料包,布料花型与辅料颜色各不相同,制作过程中,老师们在实践手工技艺的同时,也对旗袍的构成要素、色彩搭配、缝制要点等有了一番亲身的体会。

经过近两个小时的努力,一件件旗袍工艺品顺利出炉,或娇艳可人、清秀雅致、或典雅端庄、雍容华贵,而这次男教工们也出手不凡,须眉不让巾帼,不仅在速度上取胜,成品效果也与女教工不相上下。

看着美丽的成品,大家期待下次汉服制作课程。

预祝大家端午节快乐!