• 上海市第十二届全民终身学习活动周总结表彰大会暨第十三届活动周工作布置会成功召开
  • 2017-07-07
  •  2017629日下午,上海市第十二届全民终身学习活动周总结表彰大会暨上海市第十三届全民终身学习活动周工作布置会在东华大学延安路校区成功召开。本次会议由上海市教委指导,上海市学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室、上海市成人教育协会主办。

上海市教委终身教育处夏瑛副处长出席并讲话,她对今年活动周工作提出了三点要求和十项具体任务。她强调,今年的活动周要体现全民性学习性组织性

全民性一是要呈现成果,展示市民参与学习过程的成果;二是要推广项目,在相关报刊上刊登宣传;三是要把握特色,各区把具有区域、人群特色的活动梳理起来。

学习性一是要深挖典型,拓宽百姓学习之星和终身学习品牌项目的遴选领域,深入挖掘事迹和成果;二是要办好论坛,各区要组织好各类论坛、会议;三是要产生效果,真正反映市民享受学习的过程。

组织性一是要加强组织,各区要制定活动周方案,确立本区活动周主题;二是要配合开幕式,全力以赴做好工作;三是要加强宣传,利用好各种新闻发布渠道和新媒体手段;四是要重视统计,将市民参与学习周活动基础数据做好,越来越多地体现全民性。

会议由邹益副会长主持。主要进行了第十二届活动周总结、第十二届活动周表彰、第十三届活动周方案解读和第十三届活动周开幕式方案通报等四项议程。

阮兴树会长对上海市第十二届全民终身学习活动周工作作总结。

会上,夏瑛副处长对获得2016年全国奖项的单位代表授奖,阮兴树会长和张惠莉副会长对获得上海市奖项的单位代表授奖。

孙莉萍副会长作2017年上海市第十三届全民终身学习活动周方案说明。

上海市学习型社会建设服务指导中心办公室彭海虹主任通报了上海市第十三届全民终身学习活动周开幕式方案。据悉,本届活动周开幕式由上海开放大学承办,预计将于10月中下旬举行。

参加本次会议的还有上海市各区学习促进办、教育局代表,各区社区学院、成人教育协会代表,上海市成人教育协会各分支机构主任,以及各有关领奖单位的代表。与会代表们纷纷表示将传达贯彻会议精神,安排部署落实各项工作,办出一届让上海市民满意的活动周!