• 学院近日赴纺织服装企业、创新产业园区多地交流考察
  • 2017-08-30
  • 当今社会发展日新月异,新趋势、新业态、新模式层出不穷,学院以继续教育转型发展为契机,组织办学骨干走出校园,考察企业、探访园区,“他山之石,可以攻玉”,积极为学院发展谋求新的思路、开启新的合作模式。

常熟为江南服装重镇,多年来与东华建立起良好的合作交流关系。孙莉萍院长一行特赴常熟纺织服装企业及相关院校实地考察。孙院长一行先后走访了波司登集团、木杉服饰有限公司、阿仕顿服饰有限公司、常熟理工学院等,就高校与企业的发展情况、关注重点,面临问题,以及校企间、校际间潜在的合作方向进行了愉快而充分的交流。

参观波司登发展历程展

在波司登集团,孙院长一行参观了波司登集团发展历程展,2012年以来波司登集团通过重塑品牌、股权改革、融合电商等战略不断创新转型,努力实现智能织造,突破劳动力成本约束;在人才培养方面集团围绕员工思维、员工能力、员工智力构建培育平台,由咨询公司与公司人力资源部门共同梳理并研发岗位能力模型,确保稳定企业管理梯队。奉行一事精致,足以动人的木杉服饰,在时下纷纷寻求电商突破的传统企业中独树一帜,开设工厂店,优势挖深,专卖女士大衣;木杉还设立中国女士大衣设计研究院,整合上端设计师与下端厂商资源,从主流出发,面向市场培养设计师。在阿仕顿公司,校企双方探讨了生产供货、品质管控、市场预估等问题。在常熟理工学院,双方就人才培养、数字资源建设等方面进行了积极有效的沟通。

在阿仕顿公司座谈

今夏上海,骄阳似火,在市成人教育协会中小企业工作委员会张鹏主任的陪同下,孙莉萍院长一行走访了位于静安区大宁地区的健康智谷产业园,该产业园是静安区唯一一家以大健康为主题的产业园,20156月开园,集健康产业孵化、投资、整合、服务于一体,覆盖医疗健康领域全产业链的孵化服务基地、医疗健康产业集聚地、以及健康服务业资源整合平台,是静安区特色示范园区。健康智谷企业发展服务中心的盛咏祺主任带领参观并做详细介绍。作为上海市成协的一员,我院将在园区人才培养、企业员工学历提升等方面与产业园展开合作。

参观健康智谷孵化基地

参观健康智谷产业园入驻企业