• 选择东华大学继续教育的十大理由
  • 2019-04-09
  • 1、学校品牌响亮 特色专业独秀

东华大学是教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校。经过近70年的建设和发展,学校已经从建校之初的一所纺织单科院校发展成为以工为主,工、理、管、文、艺等学科协调发展的有特色的全国重点大学。纺织、服装等学科群在全国首屈一指,享誉海内外。

东华大学成人教育始于1956年,学院依托学校优势,适应经济建设对人才的需求,已为国家培养夜大、函授、脱产、网络学习的本、专科毕业生近4万人,各类培训及继续教育学员3万余人。学院先后荣获“全国普通高校成人高教先进单位”、“上海市成人高校先进集体”、“上海市推进学习型社会建设优秀品牌建设单位”等称号。

2、文凭含金量高 晋升求学“敲门砖”

东华大学所颁发的成人教育及网络教育毕业证书国家承认、由教育部统一电子注册,中国高等教育学生信息网(学信网)可查,用人单位认可度高,符合条件还可申请学士学位。

3、报考继续教育可抵个税

2019年1月1日起,纳税人计算个税应纳税所得额时,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可以享受继续教育专项附加扣除。东华大学继续教育学院的成人教育和网络教育都属于继续教育范畴,学生在我院接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历继续教育的扣除期限不能超过48个月。

4、成人教育面授直观 课程类型丰富多样

在“互联网+”的时代,为缓解工学矛盾,成人教育采用面授为主、网络授课为辅的混合教学模式,学籍五年有效,学生有更充裕的时间安排学习、工作与生活;课程类型多元,公选课、专业课、文化讲座、艺体选修课丰富你的求学之旅。

5、网络教育灵活自主 导学助学渠道任选

东华大学网络教育学院是全国现代远程教育试点高校中唯一以纺织、服装为特色的院校。学校自主招考,择优录取,开发了多种形式的学习模式和学习资源,计算机网络、手机APP或平板移动学习与面授答疑相辅相成,学习者可自主选择线上或线下学习,灵活安排学习时间、学习地点,2.5年即可取得毕业证书。

6、共享高校优质资源 文化校园零距离

学院地处东华大学延安西路校区,校园环境优美宜人,系“上海市花园单位”,交通便利,多条地铁、公交线路直达。上海纺织服饰博物馆坐落校内,常设展馆与临展精彩迭出。校区内图书馆、学生食堂、运动场各类设施一应俱全,学生在校期间可共享全日制高校优质资源。

7、专业设置多样 师资力量雄厚

东华大学继续教育学院、网络教育学院开设纺织类、服装类、经济类、管理类、贸易类、工程类、艺术设计类等多个专业,其中服装及艺术设计专业优势明显,纺织类专业为沪上独家,满足你的不同需求。

学院以应用型、复合型人才培养为目标,充分发挥学科优势,紧贴社会发展需要。本着“一切为了学生的成才和发展”的办学理念,以注重基础教育、强调技能培养、结合社会需求为教学目标。学院师资力量雄厚,课程教学计划、教材、视频资源随社会发展需求及时更新,评教督教锻造优质师资队伍。

8、学分互认转换 成果认证通畅

在校生即可注册上海市终身教育学分银行,建立终身受益的学习档案。我院部分非学历培训证书及多种职业资格证书与学历教育学分可按标准“兑换”相关专业课程学分,学生可申请免考,课程学分和成绩存入学分银行。

9、奖学金奖学助学 搭平台视野延伸

学校设有学习优秀奖、班级工作优秀奖、社会活动优秀奖、精神文明奖等在校生奖学金和优秀毕业生、优秀学生干部等毕业生奖学金,学生可关注评奖条件自主申请。

10、培训项目丰富多彩 优惠政策相辅相成

学院依托上海在全国的地理优势,发扬学校的学科特色和行业特色,着重服务于长三角相关行业,服务于行业内大型企业。面向社会开办经管类、创意产业、服装类、语言类培训项目,项目内容市场针对性强,适合不同层次的学习者。在读学生更可优惠参加各类培训项目。