• 砺志东华之“红色华章”硬笔书法大赛活动通知
  • 2023-04-13
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在“世界读书日”来临之际,学院特举办砺志东华之“红色华章”硬笔书法大赛。

一、活动对象

东华大学继续教育学院学历教育在读学生

2023412-418

三、作品主题

围绕“红色华章”主题,阅读红色经典书籍或文章(详见附录1),摘抄经典语句或段落,让硬笔书法成为弘扬红色精神的载体。

四、作品形式

1、作品须以硬笔(钢笔、中性笔等)书写,字体不限。

2、参赛作品须规范美观、笔法流畅、字体端正,体现红色主题的精神内涵。

3、作品需标明出处,总字数不少于200字。

4、参赛作品请署名,并以扫描件形式提交,作品示例见通知附录。

五、报送方式

登录学习平台→进入“活动专区”→选择相应活动→上传作品

*注:上传作品时请一并提交《作品原创承诺》(格式见附录2

一等奖1  奖金300

二等奖3  奖金200

三等奖若干名 奖金100

七、活动声明

1、作品展示内容健康、积极向上,符合主题。不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容,遇此类投稿,学院有权自行决定对其采取不予评审等措施。

2、学生提交的作品必须由本人书写,未侵犯他人的任何专利(著作权及其他知识产权)。如有违反,将取消参赛资格,其他一切后果由参赛者自行承担。(下载并填写作品原创承诺书.docx )

3.活动的最终解释权归东华大学继续教育学院,学院享有对作品进行包装、宣传、展示等权利。

附录:红色主题书籍或文章

1、《共产党宣言》(人民出版社)

2、《中国共产党简史》(人民出版社、中共党史出版社)

3、《习近平谈治国理政》(外文出版社)