• 东华大学高等学历继续教育2024级新生开学典礼隆重举行
  • 2024-03-05
  • 春暖大地,万象更新,满怀春天的期待,32日上午,在延安路校区我院迎来了2024级新生开学典礼。副院长巩增涛,教学督导朱雪文,专业主任石秀金、曾月明、唐丽萍,教师代表白华山及2024级新生代表共同出席了典礼,其余学生在线上观看了典礼直播。

(开学典礼现场)

巩增涛代表学院全体师生向各位新同学表示热烈的欢迎,并殷切寄语新学子。他说,人生是一个永无止境的学习与成长过程。在未来的学习生活中,希望同学们一要坚守初心,永葆求知欲望,树立终身学习的理念。不断拓宽自己的知识视野,更好地应对未来的挑战;二要坚持创新,踔厉奋发步履不停。不断培养创新思维和创新能力,勇于探索未知领域,真正实现自我突破和自我成长。三要坚定信念,承担使命责任。注重培养社会责任感和担当精神,勇担时代使命,以实际行动践行社会责任,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。

(巩增涛寄语新生)

“同学们,苍穹不负少年意,岁月不枉赶路人。愿你们带着坚毅与勇气,乘风破浪,奋力前行!”白华山老师作为教师代表发言。他鼓励同学们坚定远大的理想,不仅要学习知识,更要明确自己的人生目标,为之努力奋斗;树立积极的学习态度,主动学习各门课程的丰富知识,认真完成作业,把握好每一个学习环节;注重实践能力的培养,脚踏实地作好以知促行、以行求知、知行合一的“三部曲”。他希望同学们感悟并践行“崇德博学、砺志尚实”的校训精神,在东华谱写青春之歌。

(教师代表白华山发言)

在校生代表2023级服装与服饰设计专业的栾晨同学向新生分享了自己的学习心得,号召大家利用学校丰富的资源去学习更多的知识,提升专业能力、丰富实践经验;把握时机,紧跟时代潮流,不眼高手低,不妄自菲薄,不断努力学习,为未来的人生铺就一条康庄大道。

“生而逢盛世,青年当有为。正是青春信仰让我们的精神天空更为辽阔,让我们的时代画卷更为绚烂,让我们的奋斗坐标更为高远。”新生代表2024级数字媒体艺术专业的吴婷燕同学表示,希望大家能珍惜学习时光,共同进步,成就更好的自己。

(在校生代表、新生代表发言)

“不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷。”开学典礼上,班主任代表学院全体教师为新生带来饱含深情的诗朗诵《初心》。愿各位同学不忘初心,不负韶华,不负青春!

(王丹凤、王晓丹、雷丽丽、陈肖老师带来诗朗诵《初心》)

典礼结束后常家润老师为新生进行了导学。她就学习形式、学习方法、学习过程、学习要求、规章制度等方面向2024级新生们进行了详细的解读,使同学们对学习模式有了深入认识,对自己即将在东华校园开始的学习之旅充满了信心。

奋进正当时 砥砺再扬帆!随着开学典礼的圆满结束,新的学期正式拉开帷幕。2024年,让我们一起携手共进,以饱满的热情和坚定的信心迎接新学期的挑战,开启新的璀璨征程!

撰稿:常家润   摄影:潘飞   责编:刘琳