• 2020年秋季网络教育第二批远程入学考试通知
  • 2020-07-29
  • 各位考生:

    为了贯彻落实国家、上海市抗击新冠肺炎疫情的相关文件精神,根据上海市教委工作指导意见和学校工作要求,减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障考生的健康,东华大学2020年秋季网络教育入学考试采取“线上考试”模式,参加考试的考生需仔细阅读以下事项,提前做好准备,确保考试过程处于无干扰的环境。具体请按以下操作进行:

    一、缴纳报考费

    所有报考材料审核通过但未缴纳报考费者(含免试生)可于826-828登录报名网站点击“缴纳报考费” 进行缴费,详见附件报考费网上缴费流程.docx,否则将不予录取。

    二、考试环境要求与材料准备

    1、客户端要求:在网络环境下(网络带宽需要在1M以上),使用win7以上64windows系统或macos10 以上操作系统的台式电脑或笔记本电脑参加考试(不支持手机、ipad等),内存8G。考试电脑须具备30万像素以上的摄像头,用于人脸识别。系统禁止使用各类虚拟摄像头、手机摄像头,建议使用独立的USB摄像头或在有摄像头的笔记本上进行考试,艺术类加试最好使用单独的外置摄像头。

    2浏览器要求:建议使用360极速浏览器、Chrome浏览器

    3、客户端程序下载详见附件入学考试操作平台指南.docx

    4、艺术类加试考生需自备白色A4纸,并提前准备好画具(建议使用铅笔、橡皮、尺、马克笔、彩色铅笔等工具)。

    三、模拟测试

    1、测试时间:826-828登录客户端进行考试环境模拟。

    2、考生按照“入学考试操作平台指南”要求,调试好考试设备(电脑和摄像头)。仔细阅读操作指南,详细了解考试过程及注意事项。登录平台后,获取考试测试口令后方可进入测试,测试仅限一次,测试题目与考试科目无关。

    3、如未进行考试模拟测试,造成正式考试出现问题的,后果由考生自负。

    四、正式考试

    1、考试时间:829日艺术加试9:30-11:30、文化课考试13:00-16:00。考试形式为闭卷。请考生一律在指定时间内进行答题,提前15分钟候考。

    2、考生按照“入学考试操作平台指南”要求及页面提示,调试好考试设备(电脑和摄像头)。登录平台后,获取考试口令后方可进入正式考试,考试全程请点击页面右上方的摄像头图标,调整摄像头位置。艺术类考试考生人脸识别完成后,将摄像头全程对准作画区域,在考试规定时间内完成作品并拍照上传至平台。

    3、考试监管:考试过程中不得使用手机、不得查阅资料、不得使用聊天软件、不得佩戴耳机,全过程由本人独立完成。入学考试过程将实时监控并全程录像,采用人脸识别技术,若出现检测异常,考试自动终止,成绩作无效处理。如有光线拍摄不足、摄像头被遮挡、其它人员入镜、离开摄像头、非本人考试、屡次视线偏移、截屏拍照等非正常情况,学校还将在考试结束后进行审核,若有违纪行为,将取消该门成绩并不予录取。

    4、录取结果查询:考试结束后不显示成绩,考生可在考试结束两周后,登录“录取查询”栏目中查询。

    五、技术支持

    如遇问题,请联系技术人员进行解决,电话:021-6053425162373305

     

    祝各位考生考试顺利!取得理想成绩!

     

     


     


     

    东华大学继续教育学院

    招生与考试中心

    2020729