经典旗袍艺术与手工

    东华大学是中国服装、纺织教育领域内历史最久、实力最强的高等学府,是服装领域唯一的国家级重点学科和上海市重点学科。东华大学继续教育学院作为教育资源的补充依托学校优势于1956年创建至今已半世纪,学院拥有雄厚的师资力量、先进的教学环境和一流的教学水平,为服装行业培养了大批优秀人才,是众多服装高级人才的母校。

一、进修目标

    百年旗袍,历久弥新,变化的是时尚潮流,不变的是中国传统服饰语言。东华大学服装培训国粹文化传承技艺课程不仅专注于传统旗袍的结构设计与手工技艺,更是注重将其经典传承应用于现代潮流中以拓宽学员设计思路与创新能力,进而为个人职业生涯发展奠定坚实的基础,旨在为中国经典传统服饰的传承与发展提供先进的教学理念。

 经典旗袍艺术与手工》致力于传播旗袍传统文化,传承旗袍精良工艺,满足广大旗袍爱好者和服装从业者的需求。学员通过旗袍文化熏陶和旗袍工艺学习实践,建立在基础旗袍制作的同时还了解最新旗袍流行趋势,传统制作结合时尚设计创造出正统精良及创意的优质旗袍。

、名师名家

1、从事海派旗袍制作工艺30多年,上海著名旗袍品牌制作技艺核心设计人员。

2、多年从事民族服装研究的业界专家


三、招生对象 

1、零基础即可入学,希望在旗袍设计与制作上深造的人士;

2、对中国传统服装技艺有浓厚兴趣的社会各界人士;

3、其他服装设计、服装制作爱好者;

四、课程内容

 

1、《经典旗袍艺术与手工以旗袍文化的历史和传承、旗袍精良传统工艺为主,传承旗袍经典工艺,完成旗袍完整制作为主,完成1-2件旗袍。主要课程:经典旗袍制作工艺以及旗袍传承技艺、主要学习全棉、涤棉、织锦缎等旗袍面料的制作。


五、学制、上课时间、学费及授课地点 

    周末制 共6周(周六周日)5980元;脱产制 共4周 7800元。


六.考核与结业 

    学员学习期满后,统一颁发东华大学结业证书。

 

七.报名办法 

     报名地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学延安西路校区创意园6F(2017年1月中旬之后搬往创意园3F),咨询电话:021-62379068021-62373259;外地学员可电话预约报名保留名额。

官方网址:http://cj.dhu.edu.cn/html/training

官方公众微信:DHUfashion

 

八.学员食宿 

    校内可安排住宿(周末班不安排住宿)、食堂可搭伙就餐,费用自理。住宿费每人每天20元左右,届时据房源决定。 


服装陪训

关注我们

回到顶部