余志慧:与时装最好的遇见

修读课程:高级服装设计精修班
毕业时间:2013年

余志慧是一个非常认真听话的小姑娘,班级的同学总能被她的爽朗感染,所以她在班级里担当了班长的重要角色。在进入东华大学服装培训之前她对服装设计的认识仅仅停留在兴趣上...

用余志慧自己的话说:

现在回想起来,对于服装设计,自己当时唯一的资本就只有兴趣,连入门都算不上,是东华的老师帮我将服设专业知识一点一点累积起来,老师们十分负责任,而且会因材施教,这对于我这种零基础的学员是非常重要的;特别是当时教我服装效果图的"哈申"老师,自己当时颇为得意的设计作业现在看来是十分幼稚的,但是经验丰富的哈老师从来没有对我有过一丝嘲笑轻看的情绪,而是超有爱的鼓励我,耐心指出我的不足,慢慢地将我引向正轨~~

最好的年华遇到最爱的时装设计

通过学习,余志慧对“服装设计”的认知发生了巨大的改变。“服装设计,就如同孕育一个梦想,到切实地实现、培育它,每个过程都倾注无限心血。每个设计师都有不同的“性格”,就如同他们自己设计的服装,也都充满着自己的灵魂和阅历~”

兴趣使然,一路向前

图片右一:余志慧在上海服装周谢幕

前几日,我们收到余志慧的邮件,邮件中写到:“谢谢亲爱的老师们,让我毕业前具备应有的素质去参加工作。工作期间,我和当时的设计团队以品牌身份参加了“15A/W上海时装周”,当自己以设计师身份上台谢幕时内心是十分感动的;由于工作需要,也会经常去韩国和香港调研服装市场,这种忙碌充实并且快乐;现在在上海宜华实业有限公司设计研发部担任设计师:主要负责波段设计,为LILY、ONLY、VEROMODA、艾格、太平鸟、马克华菲等提供设计方案~”

每当我们收到毕业生发来这样的邮件,感动油然而生~“东华大学服装培训品牌”的初衷是致力打造培养更多的新生代服装设计师~~在众多的毕业学员中,不乏有着更多追寻梦想逐渐实现的新生设计师们~~他们的热爱与坚持让我们有着更加强大的动力:因为热爱,所以为之;因为梦想,所以向前!

服装陪训