周子涵:学贵得师、亦贵得友、幸在东华

周子涵,一个漂亮又有气质的姑娘...喜欢奥黛丽赫本,喜欢高贵典雅的设计风格,经过一年的服装培训学习,看看她怎么说~

Chanel女士有一句至理名言“时尚稍纵即逝,但风格永存。”我希望成为像她那样有独特风格并帮女性树立自己风格的设计师。在东华的这一年,我对自己的风格、对设计的了解越来越清晰,确定了自己今后的从业方向。2015年我做了一个或许会改变我一生的决定,重返校园!原以为从零开始会有一个阵痛的过程,幸运的是:东华大学的老师们都知识渊博、诲人不倦,让我平和的度过了“万事开头难”的阶段。

东华大学的课程经典实用,涵盖了从服装史、服装画、工艺课、立体剪裁、平面制版等等,这些课程是基础的基础,基础打扎实了,大楼才会坚固。教我们服装史的洪凭老师:文化功底极其深厚,上课采用发散思维教学,引经据典、旁征博引~上她的课,常常产生“豁然开朗”的感觉。服装不仅是衣服,更是文化与文明的具象表现。服装画哈申老师极其认真,绘画功底扎实、上课深入浅出,她对每一位同学都非常耐心。对于我们的绘画作品,哪怕是细小的问题,都能一针见血的指出修改意见。只要紧紧跟着她的节奏,真的就能快速实现表达服装设计的技巧。教授立体剪裁、平面制版的陈玉民老师与教授缝制工艺课的樊科老师,都有着极为丰富的实战经验,不仅教导我们学院的常规理论、更把工作上会遇到的问题和理论结合起来,教导我们如何应对;一些tips让人受益匪浅、终身受用。东华没有照本宣科念PPT的讲师,有的是一群真正热爱教学事业、关爱学生的教师。

除了优质的师资队伍,东华更提供给我们一个自我展示的舞台,让我们有机会大放异彩。之前我参加过很多时装发布会,但是以设计师的身份参加,是第一次。非常感谢学校给我这个机会,让我的综合能力得到进一步的提升。在这里,不得不提到我的服装秀导师-许宁,他用最前沿的教育理念教导我们,每次一对一的沟通,都让我收获颇丰;同时他是一个完美主义者,对于细节有着深深的执念。这与Giorgio Armani的理念“想要创造出惊人的东西,你就要不停休对最小的细节有着全面的关注。从他身上,我不仅学会了做一个服装系列,更是学会了追求极致的工匠精神。

还有李征老师、余虎老师,她们像朋友一样关心我们,爱我们~点点滴滴、铭记在心。这些老师们可谓“学贵得师”,人行则必有我师焉。在东华,我的同窗个个都是我的老师,他们性格迥异、天赋异禀,虽然之前从事各个行业,但是我们有着共同的理想-服装设计师!在最困难的时候,我们互相鼓励互相帮助,为了筹备江南时装周,通宵达旦是时常的事,我们陪伴彼此,见证彼此的设计从无到有。

路漫漫其修远兮,成功之路并不拥堵,勿忘初心,坚持自己的理想,上天会眷顾努力的人。

如今,已经结业的周子涵就职于一家知名服装设计公司,相信她的执着与努力,成就她的设计道路。就如她自己所说:成功之路并不拥堵,勿忘初心,坚持自己的理想,上天会眷顾努力的人!

服装陪训