洪凭

洪 凭, 1982年毕业于东华大学取得工学士学位、1986年取得交通大学法学士学位。并取得国家高等教育教师资格证书及国家二级心理咨询师资格证书。曾任教于东华大学,任中国工艺美术协会织锦委员会委员。 长期从事纺织服装、文化艺术史论课教学,曾担任《中外服装史》、《服装心理学》、《艺术心理学》、《艺术心理与艺术欣赏》、《视知觉与艺术设计》、《中外建筑艺术与文化》、《工艺美术史》、《中国民间风俗与文化》、《中国刺绣艺术》、《艺术概论》、《中国古代纺织史》、《纺织与考古》、《中外艺术史》等课程,并参与《中国近代纺织史》、《踏着人类文明的脚步》、《服装辞海》、《艺术大辞典》等编著。编写的《缂丝》教学片曾获得上海市教委一等奖,全国二等奖。

服装陪训