培训之星|朱勇奕——用学习去建立一个不断演进的知识体系

坚持学习,不断精进,做更好的自己!

——朱勇奕

朱勇奕——本科就读于东华大学纺织学院针织与服装002班,研究生阶段主攻柔性复合材料、针织方向。硕士毕业后在Kering集团子公司Buying Office 就职,从事服装跟单业务员9年,并一直自学旗袍订制、服装设计类课程。今天,让我们一同走近这位优秀校友,听听她的求学体会~

1.纺织学府科班出身

2000年,朱勇奕进入东华大学纺织学院就读本科课程,本科毕业后继续读研深造,进行针织方向的研究,主要研究课题为《柔性复合材料》。用朱勇奕的原话来说:“在东华学习的6年中,无纺和针织两门学科打下的基础,让我终身受用。”

2.服装名企资深履历

硕士毕业后,朱勇奕进入Kering集团的子公司KGS(上海) buying office工作,一干就是9年,工作内容主要是负责美国及欧洲订单。在工作中,她接触了针织品、梭织品、女装、男装,具备了丰富的服装行业相关知识。2015年朱勇奕开始了自己的创业生涯,从事旗袍定制工作。在旗袍定制的工作过程中,她发现自身不足,决定再一次回到校园。如今作为东华大学继续教育学院服装培训中的一员,她正努力进修服装设计的专业知识。

3.不断精进,坚持学习

古人云:“活到老,学到老”。在学习的过程中,朱勇奕认为服装设计看似简单却又不简单,做高品质、由灵魂的原创设计是她孜孜不倦的追求与目标。作为一位终身学习的实践者,不管是在工作,还是在生活中,朱勇奕一直在拼命的获取更多的知识。空余时间,她还会去听听讲座,也会看看国学经典书籍,参与各项体育运动,锻炼身体。

4.不忘初心,努力前行

对于毕业后的方向,朱勇奕表示还是会继续服装品牌运营,利用自己所学到的知识,做好一个服装品牌,争取成为一位优秀的服装设计师!

服装陪训