• 东华大学终身教育研究所
  • 教师星势力 | 戴竞宇:激发兴趣,以热爱推动学习
  • 2017-07-19
  • 服装是无声的语言,也是流动的艺术。在奇妙的服装领域,我们怎样赋予服装艺术灵动的思想、深厚的文化、美观的视觉呈现呢?作为服装设计中的第一设计——服装款式设计至关重要,一条线、一个点就足以勾勒出一款款时尚、典雅、生动而又美好的服装样式。为使学生们了解服装款式的变化原理、掌握更多流行趋势、提高创新设计能力,东华大学继续教育学院携手青年教师戴竞宇共同制作了《服装款式设计》在线课程,从服装案例中探寻时尚的魅力。

教师介绍

热情似火  美学教育
          走进戴老师的课堂,你一定会被她营造的热情、真挚的教学氛围深深感染。戴老师始终以热情饱满的姿态呈现在镜头前,通过自身的言行告诉学生服装美学的重要性,强调款式设计时对美的理解。

案例带入  点燃兴趣
        虽然款式设计课程“美”不胜收,但同样要抓好理论基础。在教学设计时,戴老师借用鲜活的图片、经典的视频串讲知识要点,带给学生美好视觉体验的同时将知识落到实处,给学生留下深刻印象。

款式设计  时尚大典
        课程内容涵盖服装的起源、设计与灵感、服装廓形设计、服装的形式美、细节与搭配、商业企划等内容,点线面体俱全,从设计思维、服饰风格到具体的款式实例,教学过程犹如在解读时尚大典!