• 东华大学终身教育研究所
  • 教师星势力 | 王立新:夯实基础,稳中求进
  • 2017-12-22
  •     2017年,在国际市场需求疲软、经济增长放缓的大背景下,我国进出口贸易大国地位持续巩固,质量效益继续提升,贸易结构得以优化。但随着外部环境的不稳定性和不确定性因素增多,我国的进出口贸易也面临严峻的形势,传统竞争优势正在减弱,亟须相关的专业人才为外贸产业加油助力。

《进出口贸易实务》课程以我国对外贸易方针为指导,根据我国进出口贸易的实际需要及最新的发展情况,阐明进出口业务的基本知识、基本程序,引导学生了解国际贸易惯例或法律,掌握进出口贸易的操作技能,从理论与实践两个层面夯实学生的业务能力。

《进出口贸易实务》将知识与实践巧妙融合,接地气更有人气。通过学习本课程,学生的技能值定会提升,就业竞争力和岗位适应性也会大大增强。

作为国际经济与贸易专业的必修课程,课程邀请王立新副教授担任主讲。

王老师以国际贸易、国际投资为主要研究方向,曾在国内外知名学府进修,并在贸易公司担任经理职位,专业背景过硬,教学与科研能力俱佳。

在准备课程时,除将进出口贸易买卖合同的磋商、订立、履行等内容和程序作为教学重点外,王老师还精心挑选了诸多实际案例,并用动态效果呈现,便于学生在实际操作中深化对基本知识的理解。