• 东华大学终身教育研究所
  • 教师星势力 | 唐丽萍:学习政治 走进政治
  • 2018-01-19

•

生活是一张政治织成的网,任何人或多或少都难免置身于政治之中。你不关心政治,政治却在关心你,每个人过得快乐或不快乐,通常都跟政治有关。既然政治如此重要,理解政治应该成为每个公民的必修课。

1.《政治学原理》讲什么?

亚里士多德曾说“政治学是最高的学问”;爱因斯坦曾说“政治学要比物理学困难得多”;马克斯·韦伯曾说“政治学是撩拨魔鬼胡须的学问”。

《政治学原理》讲求学阶段必 讲的“政治常识”!探讨认识和分析政治现象的方法!解析现实政治生活,探索构成良好政治秩序的机制和实现社会“善治”的条件。

2.为什么要学习《政治学原理》?

为什么各国政治体制会如此不同?各国治理水平的差距如此之大?一些重大的政治现象如何发生的?学习这门课,可以掌握政治学领域的基本概念、主要理论与重大议题,加深对中国与世界政治的认知,培养理解和分析社会政治问题的能力。

3.《政治学原理》的特色是什么?

政治领域发生了什么现象、如何发生以及为什么发生,你都能从课程中找到答案。如果你对政治和公共事务感兴趣,课程学习期间,就让我们一起开始现代政治学常识的探索之旅吧!