• 人人参与消防 建设平安校园
  • 2015-11-18
  •       继续教育学院119消防安全主题活动于2015年11月17日,在延安路校区举行。主题活动主要有三项内容:观看2015安全课堂宣教片、保卫处王立军老师作消防宣传日主题讲座,以及消防演练。
          学院分管安全工作的封志学副院长在会上指出:1、继续教育学院一贯重视安全工作。从学院班子到每位同志都很关注安全工作,人人履行安全职责,安全工作整体到位。上年度,学院又获得学校安全文明单位称号,这是全院同志共同努力的成果。2、 学院安全工作的成绩只能代表过去,我们应在原有的基础上,更上一层楼,安全工作永远在路上。如果我们自以为是、沾沾自喜的话,就会出现麻痹大意的情况,而麻痹大意恰恰是最大的安全隐患。3、隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。为确保学院一方平安,需要大家努力,需要不断增强安全意识。
          王立军老师通过生动的案例,分析了火灾形成的原因、特点、及严重后果;介绍了引发事故的种种隐患;传授了应对火灾、逃生自救的知识;展示了消防器材的使用方法。
        通过灭火演练,同志们体会到火势无情,克服惧怕心理,掌握了消防器材正确使用的方法,人人完成灭火任务。
        历时一个半小时的主题活动,使大家增强了安全责任意识、增加消防知识和遇险处置能力。大家都感到为建设平安校园,人人参与消防安全工作很有必要。