• 上海高校继续教育队伍能力提升与培训在我校成功举办
  • 2015-11-27
  •     11月26日上午,来自全市各兄弟高校的近40位科长(主任)在我校顺利完成“上海高校继续教育队伍能力提升与培训”项目——2015年上海高校继续(成人)教育科长专题培训。本次研修班旨在了解经济新常态“互联网+”时代下,高校继续教育发展面临的新机遇与新挑战,探索提升高校继续教育队伍治理能力和管理水平的有效途径。

研修班开班典礼上,上海市成人教育协会副会长、上海市成人教育协会院校教育专业委员会主任邹益介绍了上海市高校继续教育所面临的形势和任务,以及上海市教委对此项工作的关切、重视和支持。他说随着社会经济转型升级,以及“互联网+”时代的到来,国家、上海市《中长期教育改革和发展纲要(2010-2020)》和十八届三中、四中全会,对继续教育事业发展做出了明确要求,这也对高校继续教育队伍的能力提出了新的要求,高校继续教育在办学理念、管理体制、人才培养模式、优质资源建设和共享迫切需要转型发展,适应经济社会新常态。继续教育学院、网络教育学院院长孙莉萍、副院长巩增涛及全体学员参加开班典礼。

本次研修班培训安排的主题报告有:“互联网+教育:机遇、挑战与应对”(主讲人:上海电力学院原校长曹家麟),“高校继续教育管理工作中的常见法律问题及应对”(主讲人:上海金仕维律师事务所王怀刚),“突发事件应对与危机管理”(主讲人:中国国际公共关系协会副主任纪华强),“应用型人才荒与职业教育”(主讲人:东华大学管理学院教授严诚忠)。