• 教师星势力|强莎莎:如琢如磨,精益求精
  • 2016-12-03
  • 初识强老师,严肃、认真、一丝不苟。

强老师给人的第一印象是严肃、认真、一丝不苟的。在录制课程前期的备课过程中,强老师对每一张ppt的文字、图片、代码等内容都经过了精心的琢磨和深度的提炼。每一个字符,每一个标点,都准确无误。强老师对每个细小的细节都追求极致的完美,精益求精,深深的感染了我们。

再识强老师,坚持,执着,令人敬佩。

在录播间,强老师对自己讲的每一句话都要经过反复的推敲,某句话讲的不够顺畅或者表述不明确就要重新录制,执着的精神让我们非常感动。台上一分钟台下十年功,多年教学经验的沉淀加上匠人般精雕细琢的课程内容设计,复杂深奥的计算机知识经过强老师凝练、精准的表述,让学生能够轻松的掌握知识的重点、难点,思路清晰、条理分明,强老师把精致的课程内容完美的呈现给了我们的学生。

近距离接触,待人友善,亲切和蔼。

强老师不仅对教学工作兢兢业业,而且对我们非常和蔼可亲。有一次录课时,录课的工作人员身体不适,强老师强烈要求工作人员坐下来休息,非常体贴。

一分耕耘一分收获。

强老师教授的《C语言程序设计》的课程内容条理清晰、重点分明,案例教学,通俗易懂得到了学生的一致好评。《计算机应用基础》课程使用放大镜技术进行局部放大显示,让学生能更清晰的看到计算机的操作过程。在课程的最后,强老师还加入了统考试题,为准备参加统考的学生提供了专业,精准的指导。强老师带给学生的不仅仅是多年教学经验沉淀下来的丰富的知识,她也教会了学生做事情一丝不苟、精益求精的精神。她对教育事业的执着和坚持值得我们所有人学习。