• 印象中国年--2020东华大学继续教育学院主题VLOG视频拍摄大赛
  • 2020-01-08

•     书信和照片曾是记录美好事物的主流方式,但静态的存留往往会削弱记忆中的完整度,如今我们越来越喜欢用VLOG记录生活,表达专注、认真的生活态度,在互联网+”时代,随着短视频不断地完善发展,以视频语言记录生活的视频博客—vlog开始逐渐突破小众圈层,以更为丰富和深度的内容深受大家的热爱。录制VLOG其实也是寻求一种仪式感,仪式感的意义就在于,用更直接方式去对待生活中一切值得被记忆的事情。对于观看者来说,贴近生活的内容也会更有交流感。这时候,观看VLOG仿佛也是一种陪伴和放松。

如果你也是一个短视频爱好者,如果你也想成为一个酷炫的Vlog视频博主,那么赶快加入此次的短视频拍摄大赛,记录你的新年生活吧~

大赛主题

印象中国年

作品要求

1、作品内容和新年活动相关,例如走访亲戚,会见亲朋好友,出门旅游,置办年货,烟花视频,品尝新年美食,和家人一起包饺子等等。

2、作品拍摄工具不限,可以是手机或者单反等其他摄影装备。可借助美拍,抖音,爱剪辑等视频软件或其他剪辑软件。参赛作品可以适当使用特效,加入一定的技术性元素。

3、此次比赛分为短视频和长视频两种,短视频为15秒,长视频为一分半到五分钟,视频格式为mp4。视频画面要求清晰不抖动、配音清楚无杂音,内容完整度高且有清晰的故事路径。

4、作品提交请附上100字左右的简介或描述

5、此次参赛作品需为原创,不得抄袭,不得套作。

参与方式

请将您的投稿作品(文件大小控制在100M以内)及说明文字在202018—2020226日期间登录学院教育平台——“活动专区”,点击“印象中国年”活动主题图片进入上传界面提交。

奖项设置

因为出色,你或许会获得以下奖励:

一等奖(1名)奖金1000

二等奖(3名)奖金800

三等奖(5名)奖金600

大赛声明

1、作品展示内容健康、积极向上,符合主题。不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容,遇此类投稿,学院有权自行决定对其采取不予评审等措施。

2、学生提交的作品必须是自己的原创,未侵犯他人的任何专利(著作权及其他知识产权)。如有违反,将取消参赛资格,其他一切后果由参赛者自行承担。

3、所有参赛作品的知识产权归东华大学继续教育学院所有,学院享有对作品进行包装、实施、宣传、展示等权利。

4、活动的最终解释权归东华大学继续教育学院。