• 教师星势力∣于谦龙:实战前沿财会引路人
  • 2021-08-26

•   什么是会计要素?什么是账务处理的程序?如何看懂财务报告?如何提升专业能力,为注会考试铺路?……在当代社会,高端会计人才需求增加,钱景广阔;人工智能技术快速发展,低端财务人员将被机器取代。为满足学生工作需求,解决学生实际问题,《中级财务会计》课程以精炼、实用、易学为原则开展教学。课程主讲教师于谦龙结合多年的工作经历、教学经验,认真研读教材,统筹设计教学内容,融入教学案例,注重基础知识,以达到教得透彻、学得扎实的目的。

模块清晰知识落地

课程以财务会计的目标为导向、以四项会计假设为前提、以六大会计要素为结构,对六大会计要素的核算方法进行精讲,最后以财务会计报告为总结。课程主要包含了四大部分内容:一、对财务会计的总体概括,包括其基本前提、基本要素、核算基础等。二、针对会计六大要素的主要科目进行详细讲解,例如货币资金、存货、金融资产、负债、收入等。三、学习财务报表的相关知识。四、坚守诚信价值观,学习会计信息造假的典型案例。

紧跟政策实时更新

随着我国产业升级和业务模式不断创新,财会政策也时常发生变化。因此,课程紧跟国家政策,摒除过时、陈旧的内容,及时融入最新要求,为学生提供符合当下的知识体系。例如,财政部发布了财会【201722号文,对《企业会计准则第14号——收入》(简称“新收入准则”)进行了修订。在此背景下,《中级财务会计》课程更新了相关教学内容,并适当补充,将“新收入准则”的主要变化进行了总结与解析。另外,课程制作完成后,也会结合国家政策变化及时进行调整,既保质又保鲜。

《中级财务会计》是财务会计专业的统设必修课,是会计学专业知识结构中的专业核心课。欢迎同学们参与《中级财务会计》这门课程的学习。