• 用心做事 潜心育人
  • 2022-09-09
  • ——我院2022秋季学期班主任工作会议顺利召开

新学期,新起点。为提升班主任队伍的业务能力和工作水平,进一步增强学生管理工作的针对性和实效性,98日,我院召开了以“用心做事 潜心育人”为主题的班主任工作会议。院长陆忠平、学历教育部老师以及各班主任参加了本次会议。会议由学历教育部部长刘琳主持。

会上,陆忠平院长肯定了各位班主任的工作成绩,并提前送上教师节和中秋节的美好祝福。他强调,继续教育是高等学历教育的重要组成部分,现阶段是学历继续教育向规范、有序、健康发展的重要转型期,要充分领会《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》文件精神,遵循“全面规范、提高质量”的主线,准确把握工作要求,同时要按照原政策做好已注册入学学生的支持服务工作。对本学期的工作他提出两点要求,一是学生工作要做扎实,要深入到学生中去,做到稳字当头;二是密切关注学生的言行及思想动态,做好学生思想政治工作,发现问题、矛盾、困难,及时与学院沟通解决。

随后,学历教育部副部长杨静雅从班主任管理和学生管理两方面进行了讲解,对学生的学习、考试、学籍、学生支持服务等注意事项做了强调。要求班主任做好学生思想政治工作,注意工作中的用语规范,充分发挥正向引导作用。

我院将进一步加强班主任队伍建设,统一思想,凝心聚力,扎实推进育人工作,保障教育教学工作健康、有序开展,以饱满热情和昂扬状态迎接党的二十大胜利召开!

撰稿:常家润   责编:刘琳  发布:学院办公室