• 践行二十大 逐梦新征程——东华大学高等学历继续教育2023级新生开学典礼暨表彰大会隆重举行
  • 2023-02-26
  • 律回春渐,新元肇启。伴随着春天的脚步,225日上午,在延安路校区我院迎来了2023级新生开学典礼暨表彰大会。院长陆忠平,教学督导余逸男、刘月蕊,专业主任石秀金、唐丽萍、曾月明及2023级新生代表共同出席,其余学生在线上观看了直播。典礼由副院长巩增涛主持。

陆忠平院长为新生们上了开学“第一课”。他教导新生应立足党的二十大报告为我们指明的方向,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。面向未来,他提出了三点与同学们共勉:第一,要打牢专业基础,掌握真才实学。勤于学习,保质保量地完成专业学习任务。第二,要提高创新意识,培养创新能力。在积累知识的同时,重视培养独立思考的能力和批判性思维。最后,要做到学以致用,知行并进。用理论知识解决实际问题,以实践经验丰富专业认知。他希望同学们在东华留下奋斗的身影,感悟并践行“崇德博学、砺志尚实”的校训精神,用青春、理想和信念写下人生新的篇章。

(陆忠平为新生上开学“第一课”)

专业主任石秀金老师作为教师代表,鼓励同学们坚定奋斗目标,汲取“百尺竿头需进步”的奋进力量,树立长远而坚定的志向;保持乐观心态,相信“星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者”的自然定律,不管遇到什么困难,向前看,积极克服工学矛盾,稳扎稳打地上好每一堂课,看好每一个课件;永葆攻坚姿态,保持“敢叫日月换新天”的精神状态。希望同学们能够主动学习,充分利用学习资源,脚踏实地,拿出决心和斗志,用勤奋铺平通向成功的道路。

(石秀金作为教师代表发言)

为更好的在学生中树立一批优秀榜样和先进典型,营造积极向上的校园文化氛围,开学典礼上,对获得在校生奖学金的同学进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

(余逸男、曾月明、刘月蕊、唐丽萍老师为获奖学生代表颁发荣誉证书)

在校生代表2021级行政管理专业的谢欣懿同学向新生分享了自己的学习经验,号召大家认真听好每一堂课,细细回味课堂上的知识;用心完成每一次作业,深化对课程的理解;充分利用学校讲座资源并积极参加校园活动,促进自己的德、智、体、美、劳全面发展。

新生代表2023级服装与服饰设计专业的张谛同学袒露自己站在新的起点,充满了期待,并鼓励同学们要正确处理好工作和学习的矛盾,转换好学生与其他身份角色,严格遵守学校的各项规章制度,充分利用在校时光,潜心学习,吃苦耐劳,有计划的支配好自己的时间,做到工作、学习、生活统筹兼顾。一起出发、共同努力,创造属于每个人的“中国梦”。

(在校生代表、新生代表发言)

“超越自我,挑战极限,前进的道路会无比的宽广;享受生活,跨越颠峰,让生命之船扬帆起航!”开学典礼上,班主任代表学院全体教师为新生带来饱含深情的诗朗诵《起航》。祝愿各位同学从此刻扬帆起航,驶向梦想的彼岸。

(杨涛、王晓丹、韩冰、张晴老师带来诗朗诵《起航》)

典礼后进行了新生导学。就学习形式、学习方法、学习过程、学习要求、规章制度等方面向新生们进行了详细的解读,使同学们对学习模式有了深入认识,对自己即将在东华校园开始的学习之旅充满了信心。

(杨静雅老师为新生进行导学)

人勤春来早,奋进正当时!开学典礼是序幕、是起点。2023年,让我们一起扬帆远航,以饱满的热情和坚定的信心迎接新学期的挑战,共同谱写人生的新乐章!

撰稿:李嘉忆   摄影:韩洁    责编:刘琳