• 学院举行高等学历继续教育2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式
  • 2023-05-19
  • 513日,我院在东华大学第三教学楼二楼报告厅举行了2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式。东华大学副校长陈革、继续教育学院院长陆忠平、副院长巩增涛,继续教育专业主任、教学督导及2023届毕业生出席了本次典礼。典礼由陆忠平院长主持。

(毕业典礼暨学位授予仪式现场)

(继续教育学院院长陆忠平主持毕业典礼)

(东华大学副校长陈革为毕业生代表颁发毕业证书)

(副院长巩增涛为获奖学生代表颁发荣誉证书)

2023年春季,我院1589名同学已修读完成教学计划规定的学分,成绩合格,顺利毕业。其中7名同学表现突出,获评“优秀毕业生3名同学获评“优秀学生干部”荣誉称号。希望他们能够谨遵老师教诲,锐意进取,在今后的人生路上再创辉煌。

(东华大学副校长陈革讲话)

副校长陈革为毕业生们送上寄语,希望同学们“永葆主动学习,自我革新的进取心。”把学习作为一种生活方式,不断追求个人工作、生活品质的提升。“永葆敢于担当,勇于创新的责任心。”成长为社会各行各业的中流砥柱,担负起历史和时代赋予的崇高使命。“永葆坚守梦想,宁静致远的赤子心。”练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,淬炼担当尽责的品格,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代洪流中建功立业。

(教师代表李毓陵发言)

专业主任李毓陵老师作为教师代表发言,叮嘱同学们牢记以仁者情怀做人,养成宽厚博大的胸怀。以严谨态度做事,守时、尽责、高效,尽己所能把事情做好。以有知作无知,坚持终身学习,面对挫折不退缩、遇到坎坷不放弃,博观约取,厚积薄发,争做新时代的优秀一员。希望同学们不管扎根何处,都能以强烈的使命自觉和责任担当,成长为对国家、对社会和对人民的有用之才。

(毕业生代表黄磊发言)            (在校生代表沈杏青发言)

2023届毕业生黄磊代表毕业生发言。鼓励同学们勿忘初心,终身学习,无论何时何地,都要不断学习成长、提升自我。只有努力学习掌握更多知识和技能,才能够走得更远。2022级服装与服饰设计专业沈杏青同学作为在校生代表向毕业生送上祝福,号召同学们在未来的道路上,要像各位学长学姐一样,不断提升自己的能力,努力成为一个有价值的人。

(领导嘉宾为毕业生颁发学位证书并行拨穗礼)

陆忠平宣读校学位评定委员会决定。与会校领导、学院领导及继续教育专业主任、教学督导依次为获得学位的毕业生颁发学位证书并行拨穗礼。

(继续教育学院党支部委员献上毕业大课)

典礼的最后,学院为同学们送上一堂毕业大课:“做全面发展的社会主义建设者和接班人”,以“向上向善,德行为先;中国智慧,博大精深;体育精神,奋勇争;春风化雨,以美育心;奋斗启航,劳动圆梦”五个主题,号召同学们德智体美劳全面发展,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中华民族伟大复兴的历史伟业不断推向前进!

撰稿:杨静雅    摄影:潘飞、王路遥   责编:刘琳