• 凝心聚力 开启新章——我院召开2024春季学期教师工作会议
  • 2024-03-13
  • 近日,我院以“凝心聚力 开启新章”为主题召开2024春季学期教师工作会议。学历教育任课教师及学历教育部、资源建设与教学质量保障部相关老师参加了本次在线会议。

学历教育部刘琳老师首先向与会教师介绍了学院的发展情况,学历教育开设的专业及学生情况。希望任课老师能发挥好课堂教学主渠道作用,抓好教学过程,提升教学质量;加强混合式教学内容设计,做好网络教学资源与面授课程内容的衔接;增强实践教学的指导,注重应用能力培养。有高质量的教师才会有高质量的教育,她借用教育部部长怀进鹏的话鼓励各位老师躬耕三尺讲台,当好师者榜样,坚守职业信念,把教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法。

会上,学历教育部林萍老师就教学平台的各项功能及操作步骤进行了详细介绍。

资源建设与教学质量保障部徐菲老师围绕用情思考,用心审查,用力拓展,向与会老师讲解了课程教材、视频课件、配套资源自审自查的要求,建议教师拓展师生互动的渠道,丰富课程档案袋,介绍了学院课程思政示范课建设情况,号召各位老师共同努力,做到“一课一档”,门门有特色,课课有思政。

2024年,学院将与全体教师一起携手同行,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开启新学期,共同书写学历继续教育新篇章。

撰稿:刘琳   发布:学院办公室