• 活动回顾│研学有FUN之国际象棋对弈活动成功举办
  • 2024-09-07
  • 国际象棋,被誉为“思维的体操”、“智慧的试金石”。它是跨越国界、语言和文化的全球性游戏,更是一项高水平的竞技运动。为增强“小棋手”们的线下学习体验,提高对弈技巧,培养耐心与专注力,提升逻辑思维与文化修养,继续教育学院举办了国际象棋公益课。自启动报名以来,活动受到大小朋友的热烈欢迎,报名人数较多,为保障“小棋手”们的体验效果,分成两期举行。831日,第一期活动如约而至,三十余名“小棋手”在棋盘上征战,乐在“棋”中。

活动伊始,“小棋手”们先走进上海纺织服饰博物馆,感受我国悠久的历史文化。讲解员王玲玲带领大家参观了三楼近代馆和少数民族馆,领略近代中国纺织服饰的实物及图像资料、少数民族的纺织工艺和服饰面貌。大家对馆内藏品充满了好奇,不断提问获取知识。

本次活动邀请国际象棋国家一级运动员、国际棋联教练、国际棋联认证学校指导员、国家级裁判员吕勤浩担任主讲,吕教练有17年的棋龄,身经百战,经验十足,曾获得第十三届运动会浙江赛区冠军、亚洲龙国际象棋邀请赛公开组亚军等荣誉称号。对弈现场,按照等级水平进行了分组,“小棋手”们可谓棋逢对手,花费近一个小时进行博弈,同时做好记录。之后,吕教练进行现场指导,针对几组对弈做了复盘,并提出一些共性问题,为大家棋艺的提高提供建议。

本次活动获得大小朋友的支持与称赞,“小棋手”们也收获满满,让我们期待下一次活动的举行!

图文制作:刘艳姣 雷丽丽    责编:徐菲