• 东华大学终身教育研究所
  • 上海普通高校继续教育转型发展2014论坛在我校举行
  • 2014-12-31

• 抓机遇,继续教育谋转型     求创新,上海高校需先行

2014年12月29日,来自上海近三十所高校的继续教育学院院长、专家及其他与会代表共聚美丽的东华校园,参加由上海成人教育协会院校教育专业委员会与东华大学继续教育学院共同举办的“上海普通高校继续教育转型发展2014论坛”。中国成人教育协会副会长、上海市教委副主任袁雯,东华大学邱高副校长,上海市教委终身教育处庄俭处长、高教处赵坚副处长、发展规划处张兴副处长,上海市成人教育协会王顺霖副会长,中国电信上海互联网部总经理汪慰斌等领导出席此次论坛。论坛由上海市成人教育协会副会长、院校教育专业委员会主任邹益主持。

图四

邱高副校长代表东华大学致欢迎辞,希望此次论坛助推高校继续教育的转型发展。袁雯主任带来了题为“终身教育:承载人和城市可持续发展的基础设施”主题演讲,创新的终身教育“四化”理念引发共鸣。赵坚副处长作题为“现代职业教育体系建设背景下的继续教育转型发展”主题发言,拓展了高校继续教育转型思路。东华大学继续教育学院孙莉萍院长、同济大学继续教育学院蒋凤瑛院长、华东理工大学继续教育学院黄婕院长、中国电信上海互联网部汪慰斌总经理、立信会计学院继续教育学院常务副院长解丹阳、上海商学院继续教育学院常务副院长陈巍也分别作了关于高校继续教育转型综改、学习成果互认制度、继续教育与互联网技术融合、继续教育为社区及企业服务等方面的主题演讲。

图五

图六

图七

图八

图九

图十

图十一

当天下午,“上海普通高校继续教育转型发展2014论坛”举行了三个分论坛,主题包括“普通高校继续教育学院的转型发展”、“普通高校成人高等学历教育的转型发展”,以及“普通高校非学历教育的转型发展”。

图十二

本次论坛内容详实、议程紧凑、成果丰硕,近百名支持上海继续教育事业、关心高校继续教育学院发展的领导、专家、学者济济一堂,共商高校继续教育协同创新、转型发展大计;共启上海继续教育、终身教育未来愿景,论坛不仅为上海高校继续教育创新举措、转型发展凝聚智慧,更成为兄弟高校间的互学互鉴、互利共赢的平台。

图十三

图片说明:
    图一:中国成人教育协会副会长、上海市教委副主任袁雯做主题演讲
    图二:东华大学邱高副校长致欢迎辞
    图三:上海市教委高教处赵坚副处长做主题发言
    图四:上海市成人教育协会副会长、院校教育专业委员会主任邹益主持本次论坛
    图五:东华大学继续教育学院孙莉萍院长做主题发言
    图六:同济大学继续教育学院蒋凤瑛院长做主题发言