• 东华大学终身教育研究所
  • [国际]德国表示:“中国战略”助推两国科教实现共赢
  • 2015-11-24

• 据德国联邦教育与研究部网站消息,德国联邦教育与研究部部长约翰娜·万卡(Johanna Wanka)在“中国日”活动中介绍“中国战略”。她在发言中说“我们希望同中国走上战略性合作的道路,而不仅仅是依赖偶然和零星的机会。”

“中国战略”是德国联邦政府针对教科研国际合作发布的首个国别战略文件。这项战略是经过德国联邦教育与研究部与科研、学术和经济界专家深入讨论所取得的成果,其目标是实现两国在科研与教育方面的合作共赢。

“中国战略”中有关教育合作的指导方针和核心命题包括:支持合作办学项目及双学位和博士生联合培养计划(包括对在中国高校所获学历学位的认可),打造良好框架条件,帮助更多德国大学生和科研人员到中国一流高校和科研机构学习与研究;支持德国高校与中国顶尖大学和科研团队建立机构间的持续性合作,促进德国高校教学和科研的国际化;提高德国学生、学者及对华合作参与机构的“中国能力”;在构架和标准上进一步推进职业教育领域的合作,服务在华德资企业等。(《中国教育报》20151122日第3版,记者 廖圆圆)

(转载自中国教育新闻网|原文链接