• 东华大学终身教育研究所
  • [国际]联合国教科文组织举办“移动学习周”
  • 2016-04-11

• 近日,联合国教科文组织举办2016年“移动学习周”(Mobile Learning)活动。该活动汇聚了世界各地的技术专家、政府代表、教育专家、项目管理者、研究人员及工业合作伙伴,他们共同分享了关于如何确保所有学生有机会接受优质教育与培训并且保证学生能够参与到知识经济时代中的相关经验。

在低收入及中等收入国家,与男子相比,妇女低于21%可能性拥有手机。在发展中国家,与男性相比,女性低于25%的可能性接触互联网,这种差距在撒哈拉沙漠以南地区达到50%。联合国教科文组织总干事博科娃说:“我们知道,女童接受教育的机会往往较低,妇女往往位于数字鸿沟劣势一端。如何确保女性拥有与男性同样接受移动技术的机会并且能够利用于她们的学习和权利,正是我们需要思考的问题。”

本次“移动学习周”基于以下三个分主题:让所有学习者实现高质量的教育,促进教学方法和学习相关性的改善,提高四个实践活动的管理、规划及评估水平。(胡佳佳 编译)

(转载自上海教育新闻网|原文链接