• 东华大学终身教育研究所
  • 教师星势力 | 张克兢:与趋势并进,人力资源管理的摆渡人
  • 2017-06-15
  • 岗位分析有哪些?人才如何招聘?绩效怎么评估?薪酬激励怎样实现?职涯发展如何规划?……如此种种职场信息,与每一位社会工作者都息息相关。互联网背景下,科技飞速迭代革新,商业环境日新月异,企业人力资源也随之发生深刻的变革和转型,由传统的人事管理快速走向人力资源、人力资本管理的新时代。自我变革、适应变革在当今企业人力资源管理领域的呼声越来越高,东华大学继续教育学院制作的《人力资源开发与管理》课程充分结合这一时代背景,全方位融合人力资源管理基本理论、领先实践与实用技能。若您是入行不久的职场菜鸟,学习这门课程会助您对职业全景洞悉、方向明朗;若您是已任职多年、阅历丰富的老司机,学习本门课程便能让您在夯实基础的同时有效升华经验。

课程邀请上海市知名青年培训专家张克兢老师进行设计与教学,张老师在管理心理学和人力资源管理方面具有专业的学术背景和丰富的实践经验,授课节奏明快、条理清晰、通俗易懂。事不宜迟,让我们先来看看老师的走心设计与教学期待吧!

实效——有针对性地系统编排课程

由于授课对象是成人学生,所以张老师对课程内容进行了重新编排与梳理。首先是努力使教学内容本身形成一个完整的体系,有重点,循序渐进,便于掌握。其次在学习节奏安排上,讲干货,内容紧凑,保证学生在每个碎片时间里学有所获。最后回归实际,在HR具体工作环节方面加入了一些常见问题分析及处理,避免理论堆积,提升了针对性。

渡人——让学生在实践中练习和领悟

理论源于实践,又指导实践。张老师希望学生要对人力资源管理六大模块(一般指规划、招聘、培训、绩效、薪酬、员工关系)的重点知识有一定领悟,并在实践操作中进行一定的练习、深入思考。对专业HR来说,可以拓展自己的知识面,夯实专业基础。对于非人力资源管理者来说,可以扩展自己的管理知识库,学会用新的角度来思考和践行管理问题。

创新——掌握信息技术革新人资管理

张老师表示,现代信息技术使得全球的管理扁平化,信息与知识的价值被不断重新认知,传统人力资源的内在理论基础受到挑战,特别是智力资本特性的人力资本在很多层面影响和刷新着人们对于人力资源理论的认知。在知识经济环境下,现代信息技术已经不仅仅是一种工具,更是一种文化,一种根本的时代特征。我们的学生,大部分都是网络环境下成长的一代,能否认知和掌握它,已经成为判断其竞争力的重要标准。因此,在人才是第一资源的知识管理时代,所有人都必须适应变革并努力学习!

张老师用心制作的《人力资源开发与管理》,既是成果展示,也是教学探索。在未来,张老师还会进一步完善在线教学方式,在案例研究与教学互动上进行革新,为学生带来更有趣味性与实效性的在线课堂。欢迎继续锁定!