• 东华大学终身教育研究所
  • 教师星势力|刘晓强:条分缕析,精心设计
  • 2017-12-16
  • 信息已经成为和能源、材料并列的三大战略资源,信息系统应用渗透到我们生产、生活的各个领域。每个领域都有信息服务需求,每个组织都有业务E化需求,也可以说,任何业务搭上信息系统都能高效提升。 为帮助大家快速学习驾驭IT为自己所用,东华大学继续教育学院特邀计算机信息技术专家刘晓强、黄雅萍老师精心打造《数据库基础与应用》在线课程,使同学们快速了解从信息需求发现到系统设计、实现的全景过程。

本门课程负责人刘晓强老师在教学内容组织与编排上精心设计,精益求精,对知识点进行浓缩与提炼,课程讲义精梳密篦,力争每讲内容都主题明确,逻辑清晰、内容充实。多媒体课件设计逐个元素取舍和布局,每一页严格控制字数,并适当留白。每一章都通过结构图对知识体系进行了梳理,将碎片化的知识点串联起来,条分缕析,重点、难点一目了然。

课程价值最终取决于它追求的知识目标和能力目标,刘老师从学习者的角度,深入体会学习者的学习情境,准确把握教学内容中的关键点,用解剖麻雀式的教学和实践案例,用通俗易懂、生动活泼的形式,给学生讲明白,带领学习者理解信息系统的设计理念与设计思路,掌握课程的核心内容,培养学习者的计算机综合应用能力。

该门课程也在“中国大学MOOC平台”上线开课哦!(慕课网址)
        让我们一起走进《数据库基础与应用》的课堂,一同体会信息世界的独特魅力,共同探索互联网+
    的无限可能!