【资讯动态】上海市高校体育局系统领队培训班在校开班

201736日至7日,上海市体育局系统优秀运动队领队培训班在东华大学延安路校区顺利举行,共有29名上海市运动队领队参加了全部研修课程,上海市体育局党委副书记李崟、上海市体育宣传教育中心主任张星林、教育培训部副主任宋玥等体育局系统领导出席了部分课程并参与了座谈研讨。

本次研修班课程在全方位进行调研的基础上合理设置培训目标,围绕习近平总书记系列讲话学习、青年的思想教育、压力与情绪管理、赛风赛纪、媒体应对等进行多角度课程设计,课程共聘请校内外资深授课教师5名,其中校内专家讲师3名、外聘专家2名。其中,秦德君教授是东华大学特聘教授、东华大学MPA教指委副主任、东华大学人文学院教授委员会委员,具有深厚的理论功底与丰富的管理经验。江娥是国家二级心理咨询师、上海市中级职业咨询师,东华大学心理健康教育与咨询中心专职咨询师。在高校从事大学生心理健康教育工作近 10 年,开设了《大学生心理健康教育》、《大学生心理成长团体训练》、《幸福心理学》等公共选修课学生评教分数经常名列全校课程 TOP100(全校每学期 2000 多门课程)排行榜,深受学生好评。黄铭心老师是东华大学计算机科学与技术学院专职辅导员,曾担任学生党建、学生资助等多个模块的指导老师,2016年代表学校参加上海市高校辅导员职业能力大赛并荣获一等奖。

除了积极整合校内师资力量之外,我们在委托方上海市体育宣传教育中心的大力支持下,邀请到了上海体育职业学院学生处副处长、中国反兴奋剂中心认证教师仇凯凯和中国体育报业总社新媒体中心主任曹勇为培训班分别进行了《反兴奋剂知识讲座》、《媒体应对与自媒体管理》的专题讲座,进一步提升了培训课程的行业针对性。

据悉,本次研修课程由东华大学继续教育学院与中共上海市体育局党校共同举办,旨在为上海市体育局系统领队的运动队日常管理、个人综合能力提升、以及备战2017全运会提供专题性较强的实战解决方案,课程效果取得了较好反响。

服装陪训